渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
栄養価の高い素材を使ったレッスンです。ビタミンEを含む胚芽をブレンドして香りよく、お料理にも合うとてもリーンな食事パンを作りましょう。パンに合わせて料理も試作中です。追って更新して参ります。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分 |
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■レッスンメニュー | *詳細はHPに記載しています。写真はイメージです。
*掲載日以外のレッスン日程はHPをご確認くださいませ。キャンセル待ちもお請できます。 パン:『小麦胚芽のプティカンパーニュ』2個制作 料理:『パテ ド カンパーニュ(お肉のパテ)』ワイン・お茶付 健康を左右する食事、普段いただくパンの栄養価をあげていこう!が今回のテーマ。ビタミンEはカラダのサビつきをおさえる抗酸化力を持つ栄養素で、体内の脂質を酸化から守り細胞の健康維持が期待できるそうです。お料理にも合うリーンなパンになります。日常のパンにおすすめします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式:成形、発酵、生地の仕込みと捏ね、焼成、お惣菜の実習、ご試食の時間 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・保冷剤・あれば保冷バック・筆記用具 |
■備考 | 掲載のクラスで現在募集中です。お申し込みのタイミングによりキャンセル待ちのご案内となる場合もございます。ご了承下さいませ。お時間余裕をもってご参加ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方お振込・当日現金にてお支払い下さいますようお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 12日前~5日前まで レッスン料50%
4日前~当日まで レッスン料100% ※キャンセル料 100%の場合のみ、レッスンで制作したパンとレシピをお渡しします。 |
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天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。