渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
グループでのお申し込みを受付ました。お席がある場合はこちらでお知らせさせていただきます。親子(大人1人/お子様1人 + 人数が増えるごとに@500)3組様から開催させていただきます。リクエスト受付中
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分 |
---|---|
■レッスンメニュー | *レッスンの詳細はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
メニューはお日にちにより異なります。パポタージュオリジナルレシピからリクエストしていただき決定します。 *捏ね生地、制作したパンはお土産となりますのでお持ち帰りいただけます。 *ランチタイムにはサラダプレートをご用意します。お時間可能な限りゆっくりとお召し上がりいただけます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式:成形、発酵、焼成(講師)、生地捏ね有り(150g~200g)、ご試食ランチタイム
お惣菜:サラダプレートをご用意します。 |
■受講料 | 3,500円(税込)〜 |
■定員 | 親子8 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・保冷剤・あれば保冷バック・筆記用具 |
■備考 | 掲載のクラスで現在募集中です。お申し込みのタイミングによりキャンセル待ちのご案内となる場合もございます。ご了承下さいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さいますようお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 12日前~5日前まで レッスン料50%
4日前~当日まで レッスン料100% ※キャンセル料 100%の場合のみ、レッスンで制作したパンとレシピをお渡しします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。