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伝統発酵食は私たちにとって、食文化・健康・美味しさなど、様々な面から見てとても大切な存在です。
今回は、15年近くのお付き合いのある長野県・須坂市の「糀屋本藤醸造舗」さんとのオンライン中継です。
糀ってどうつくるの? なんでそんなに体にいいの?
味噌・甘酒や日本酒に必須のこの素晴らしい材料に迫ってみましょう。
これを機にみなさまがより伝統発酵食の魅力に目覚め、美味しい食を楽しめるようになり
ますように💕
「糀屋本藤醸造舗」さんのホームページはこちら
↓
https://528.jp/
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■使用ツール | Zoom使用 |
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■レッスンメニュー | 糀の蔵訪問。 糀について、作り手さんからも説明や蔵案内。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 本藤さんの紹介、蔵案内、質疑応答 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | Zoomミーティングに参加できる通信環境とデバイス(PCまたはタブレット) |
■支払方法 |
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。
江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。
現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。
受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。