ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト > レッスン情報

最終更新日:2024/10/25

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 510日 (木)

レシピ説明後に実習となります。

  • 5月10日(木) 13:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 512日 (土)

フレッシュな苺からシートを作りピンクストライプを作りましょう!
たまごカップぱんは卵がぎっしり。成型の楽しさも満喫できますよ。

  • 5月12日(土)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 513日 (日)

人気のラウンド型で作る大型パンダぱんと可愛い蒸しぱんパンダを作ります。

  • 5月13日(日)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 519日 (土)

初夏らしいメニューが揃いました。
ブルーベリーをどっさり使いまして大型のカンパーニュと爽やかレモンクグロフの2種です。

  • 5月19日(土)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 520日 (日)

6回コースのパンベーシックです。
ナッツパンとコーンマヨ

  • 5月20日(日) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 523日 (水)

初夏らしいメニューが揃いました。
ブルーベリーをどっさり使いまして大型のカンパーニュと爽やかレモンクグロフの2種です。

  • 5月23日(水)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 524日 (木)

初夏らしいメニューが揃いました。
ブルーベリーをどっさり使いまして大型のカンパーニュと爽やかレモンクグロフの2種です。

  • 5月24日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 526日 (土)

生地からクレームパティシェール(カスタードクリーム)生クリームの絞りなど
全て最初から最後までご自分のは、ご自分でレッスンします。

  • 5月26日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 528日 (月)

初夏らしいメニューが揃いました。
ブルーベリーをどっさり使いまして大型のカンパーニュと爽やかレモンクグロフの2種です。

  • 5月28日(月)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る