ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト > レッスン情報

最終更新日:2024/10/25

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 3日 (日)

受講フィは、6回分になります♡
一回分が6160円になります。
パンつくりの基礎全てがこの6回で学べます‼︎
お粉から手ごねで、パンに仕上げます。
発酵、温度、湿度、熟成、発酵の見極めから
焼成に至るまでおひとりずつ作っていきます。
本格派のパン作りを是非‼︎

フォロワー 1人
  • 受講料:36,960円(税込)
    9月 3日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 913日 (水)

(受講フィは、6回分となります。一回が6600円になります)
ケーキベーシック6回がスタートします‼︎
ケーキの基本が6回で、全て学べます♡

フォロワー 1人
  • 受講料:39,600円(税込)
    9月13日(水)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 917日 (日)

"湯種パン"は、ご存知ですか?
スペシャルな米粉で簡単湯種。
当日湯種を作ってパンを作ります
米粉を湯種することで、焼成当日は、勿論、
翌日も、その翌日も、そのまたまた翌日もふわふわしっとりもっもち食感が持続します♡
米粉の甘みを味わえる絶品のパンです。
ご一緒しますのが、ベトナムのパン"バインミー"
エスニックな豚肉と手作りの生さをたっぷりサンドして召し上がれーッ♡

フォロワー 1人
  • 受講料:7,370円(税込)
    9月17日(日)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

(受講フィは、3回分¥167001、
回分が¥5567ととなります)
焼き菓子が美味しい秋になりました‼︎
毎回大人気大評判をいただいております
最新作焼き菓子3回コースがはスタートしますッ‼︎

フォロワー 1人
  • 受講料:16,700円(税込)
    9月17日(日) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 918日 (月)

"湯種パン"は、ご存知ですか?
スペシャルな米粉で簡単湯種。
当日湯種を作ってパンを作ります
米粉を湯種することで、焼成当日は、勿論、
翌日も、その翌日も、そのまたまた翌日もふわふわしっとりもっもち食感が持続します♡
米粉の甘みを味わえる絶品のパンです。
ご一緒しますのが、ベトナムのパン"バインミー"
エスニックな豚肉と手作りの生さをたっぷりサンドして召し上がれーッ♡

フォロワー 1人
  • 受講料:7,370円(税込)
    9月18日(月)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 923日 (土)

お問い合わせお申し込みは. 、
"先生にお問合せください"からお願いします♡
しっとりジェノワーズて、とろける塩キャラメルクリームを巻いた絶品のロールケーキとカッテージチーズ

フォロワー 1人
  • 受講料:7,260円(税込)
    9月23日(土)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 924日 (日)

お問い合わせお申し込みは. 、
"先生にお問合せください"からお願いします♡
しっとりジェノワーズて、とろける塩キャラメルクリームを巻いた絶品のロールケーキとカッテージチーズ

フォロワー 1人
  • 受講料:7,260円(税込)
    9月24日(日)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 925日 (月)

(受講フィは、3回分¥167001、
回分が¥5567ととなります)
焼き菓子が美味しい秋になりました‼︎
毎回大人気大評判をいただいております
最新作焼き菓子3回コースがはスタートしますッ‼︎

フォロワー 1人
  • 受講料:16,700円(税込)
    9月25日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 926日 (火)

お問い合わせお申し込みは. 、
"先生にお問合せください"からお願いします♡
しっとりジェノワーズて、とろける塩キャラメルクリームを巻いた絶品のロールケーキとカッテージチーズ

フォロワー 1人
  • 受講料:7,260円(税込)
    9月26日(火)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る