パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
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発芽玄米酒の酒粕・濁酒の酒粕、2種類の酒粕酵母で山食を作ります❤配合は同じでも、酒粕が違えば 風味も違う!酵母って本当に面白いですよね✨ レッスンでは お豆満載のトマト煮&スープもご紹介します❤
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■開催場所 | 神奈川県 小田原市 |
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■レッスンメニュー | 【 濁酒*シンプル山食 】
濁酒の酒粕酵母で山食を作り、お持ち帰りいただきます。 クラムは ほんのり甘くてフワフワ♡ シンプルですが、とても味わい深い山食です♪ 【 発芽玄米*シンプル山食生地 】 発芽玄米酒の酒粕酵母で仕込んだ生地、1斤分がお土産となります。 トーストすると発芽玄米がローストされ、芳ばし美味♡ 【 豆とチキンのトマト煮 】 水は入れず、赤ワインとトマト缶で煮込みます。 お好みに合わせてアレンジも自在♡ 【 白インゲンのスープ 】 ミキサーに全ての材料を入れて攪拌し、お鍋に移して温めれば完成~! 夏は 冷製スープにして頂くのもオススメです♡ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 自己紹介後、講師が用意した生地を 分割→焼成します。
空いた時間を使って、レシピの説明・お土産生地の仕込み。 チキンのトマト煮・白インゲンのスープを作り、朝焼き酵母パンと共に ご試食いただきます♡ |
■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・酵母パンレッスンをご受講された生徒様はお渡ししたボウル等 ※初めてパンレッスンをご受講される生徒様は、こちらでご用意致しますので ご持参不要です |
■備考 | 【 お土産 】
・濁酒 酒粕酵母*山食(1斤分) ・発芽玄米酒 酒粕酵母*山食生地(1斤分) ・濁酒の酒粕*30g 濁酒の酒粕を使って、ご自宅で元種を起こみてくださいね♡ ====== 【 その他のメニュー 】 ・ウェルカムドリンク ・朝焼き♡酵母パン ・講師の気まぐれデザート ・食後の珈琲or紅茶 ====== ※ 保冷剤・保冷バックをご持参ください(酒粕お持ち帰) ====== * お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。 * 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
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