酒粕酵母でシンプル山食✿チキンのトマト煮&白インゲンのスープ

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > ko-bo工房 supu*supu > レッスン情報 > 酒粕酵母でシンプル山食✿チキンのトマト煮&白インゲンのスープ

最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

発芽玄米酒の酒粕・濁酒の酒粕、2種類の酒粕酵母で山食を作ります❤配合は同じでも、酒粕が違えば 風味も違う!酵母って本当に面白いですよね✨ レッスンでは お豆満載のトマト煮&スープもご紹介します❤

酒粕酵母でシンプル山食✿チキンのトマト煮&白インゲンのスープ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 濁酒*シンプル山食 】
濁酒の酒粕酵母で山食を作り、お持ち帰りいただきます。
クラムは ほんのり甘くてフワフワ♡
シンプルですが、とても味わい深い山食です♪
【 発芽玄米*シンプル山食生地 】
発芽玄米酒の酒粕酵母で仕込んだ生地、1斤分がお土産となります。
トーストすると発芽玄米がローストされ、芳ばし美味♡
【 豆とチキンのトマト煮 】
水は入れず、赤ワインとトマト缶で煮込みます。
お好みに合わせてアレンジも自在♡
【 白インゲンのスープ 】
ミキサーに全ての材料を入れて攪拌し、お鍋に移して温めれば完成~!
夏は 冷製スープにして頂くのもオススメです♡
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 自己紹介後、講師が用意した生地を 分割→焼成します。
空いた時間を使って、レシピの説明・お土産生地の仕込み。
チキンのトマト煮・白インゲンのスープを作り、朝焼き酵母パンと共に ご試食いただきます♡
■受講料 5,400円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・酵母パンレッスンをご受講された生徒様はお渡ししたボウル等
※初めてパンレッスンをご受講される生徒様は、こちらでご用意致しますので ご持参不要です
■備考 【 お土産 】
・濁酒 酒粕酵母*山食(1斤分)
・発芽玄米酒 酒粕酵母*山食生地(1斤分)
・濁酒の酒粕*30g
濁酒の酒粕を使って、ご自宅で元種を起こみてくださいね♡
======
【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・朝焼き♡酵母パン
・講師の気まぐれデザート
・食後の珈琲or紅茶
======
※ 保冷剤・保冷バックをご持参ください(酒粕お持ち帰)
======
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る