パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2024/4/19

パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)

1人1台 本格的 手ぶら 洗い物なし レッスン費のみ

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
1156人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 425日 (木)

グラスフェッドバターと米粉で作る、グルテンフリーカヌレとエンガディナーレッスン

従来のカヌレとは一味違う、グラスフェッドバターと米粉を使ったカヌレは、コクと風味が豊か、グルテンフリー、外はカリカリ、中はもっちりで優しい甘さが広がります。

休ませない製法で、ご自宅でも簡単に作ることができます。

手軽にカヌレ作りを楽しむことができます。

6個のお持ち帰りとなります。


胡桃をたっぷり使ったリッチなエンガディナー

エンガディナーは、スイス発祥の焼き菓子です。

グラスフェッドバターとアーモンド粉が入ったリッチなタルト生地に、胡桃ヌガーをサンドします。今回は、パウンド型を使って気軽に作れる方法をレッスンします。

胡桃ヌガーの作り方も丁寧に指導しますので、初めての方でも安心です。

パウンド型1本分お持ち帰りとなります。
ーーーーー

【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)

【パティスリー301の衛生対策】
・当店スタッフはマスクを着用しております。
・当店スタッフは新型コロナウィルスのワクチン接種を完了しております。
・室内を、スチームクリーナーやエタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。

  • 受講料:12,000円(税込)
    4月25日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 427日 (土)

グラスフェッドバターと米粉で作る、グルテンフリーカヌレとエンガディナーレッスン

従来のカヌレとは一味違う、グラスフェッドバターと米粉を使ったカヌレは、コクと風味が豊か、グルテンフリー、外はカリカリ、中はもっちりで優しい甘さが広がります。

休ませない製法で、ご自宅でも簡単に作ることができます。

手軽にカヌレ作りを楽しむことができます。

6個のお持ち帰りとなります。


胡桃をたっぷり使ったリッチなエンガディナー

エンガディナーは、スイス発祥の焼き菓子です。

グラスフェッドバターとアーモンド粉が入ったリッチなタルト生地に、胡桃ヌガーをサンドします。今回は、パウンド型を使って気軽に作れる方法をレッスンします。

胡桃ヌガーの作り方も丁寧に指導しますので、初めての方でも安心です。

パウンド型1本分お持ち帰りとなります。
ーーーーー

【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)

【パティスリー301の衛生対策】
・当店スタッフはマスクを着用しております。
・当店スタッフは新型コロナウィルスのワクチン接種を完了しております。
・室内を、スチームクリーナーやエタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。

  • 受講料:12,000円(税込)
    4月27日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 428日 (日)

米粉で作るいちごのミルクレープ

米粉のクレープ生地にカスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームといちごをたっぷり使った、見た目も華やかで美味しいミルクレープを作ります。デコレーション方法もしっかりとレッスンするので、初心者の方でも安心してご参加いただけます。

直径15cmのホールケーキで、いちごをたっぷり使用しています。米粉を使ったクレープ生地はふんわりと軽く、ディプロマットクリームは甘さ控えめで、いちごとの相性抜群です。

こんな方におすすめ
米粉のお菓子作りに興味がある方
ふんわりと軽いクレープ生地を作りたい方
いちごを使った華やかなデザートを作りたい方
デコレーション方法を学びたい方

レッスン内容
米粉のクレープ生地の作り方
ディプロマットクリームの作り方
いちごの扱い方
クレープの焼き方
デコレーション方法

皆様のご参加をお待ちしております。


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【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)

【パティスリー301の衛生対策】
・当店スタッフはマスクを着用しております。
・当店スタッフは新型コロナウィルスのワクチン接種を完了しております。
・室内を、スチームクリーナーやエタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。

  • 受講料:13,000円(税込)
    4月28日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 429日 (月)

グラスフェッドバターと米粉で作る、グルテンフリーカヌレとエンガディナーレッスン

従来のカヌレとは一味違う、グラスフェッドバターと米粉を使ったカヌレは、コクと風味が豊か、グルテンフリー、外はカリカリ、中はもっちりで優しい甘さが広がります。

休ませない製法で、ご自宅でも簡単に作ることができます。

手軽にカヌレ作りを楽しむことができます。

6個のお持ち帰りとなります。


胡桃をたっぷり使ったリッチなエンガディナー

エンガディナーは、スイス発祥の焼き菓子です。

グラスフェッドバターとアーモンド粉が入ったリッチなタルト生地に、胡桃ヌガーをサンドします。今回は、パウンド型を使って気軽に作れる方法をレッスンします。

胡桃ヌガーの作り方も丁寧に指導しますので、初めての方でも安心です。

パウンド型1本分お持ち帰りとなります。
ーーーーー

【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)

【パティスリー301の衛生対策】
・当店スタッフはマスクを着用しております。
・当店スタッフは新型コロナウィルスのワクチン接種を完了しております。
・室内を、スチームクリーナーやエタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。

  • 受講料:12,000円(税込)
    4月29日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
yumi
yumi
お菓子教室主宰/ケーキ店経営   東京都出身

対面式レッスンも再開です。みなさんにまた会えるのがとっても楽しみ😆

2013年より、パティスリー301を創業。

初代クスパ公認★インスタアンバサダーに選出

独自のレシピで美味しいレッスン開催中👍


教室からのお知らせ

2024/4/5

4月、5月もたくさんのケーキレッスンを行います♪

ご希望の日にちのお問い合わせはお気軽にどうぞ。

HPもご覧ください。

https://www.patisserie301.com

2023/12/31

2023年もたくさんの生徒さんにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

2024年もさまざまなケーキが焼き菓子を作っていきたいと思います。

1月はクッキー缶レッスン、2月はボンボンショコラレッスン、、とワクワクしております。

詳細はパティスリ−301のホームページにも載せています。

2023/10/26

パティスリ−301のホームページが新しくなりました♪

ホームページからはクスパに掲載されているものとは一味ちがった情報を載せています。

ぜひパティスリー301のホームページにも遊びにいらしてください。


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