手軽に何度も作りたくなるお料理やお菓子を元栄養士のパティシエに楽しく学べる教室です。
今回のレッスンは、作り置きおかずお持ち帰りレッスンです。
スーパーでも手に入る身近な食材・調味料で作り、ご自宅でもすぐに再現できるお家ご飯のレッスンです。
プライベートのワンツーマンレッスンですので、(1名募集となっておりますが、お友達同士でのグループでもok)
お料理に苦手意識を持った方でも気負いなくご自分のペースでお料理を楽しんで頂けます。
難しい部分や戸惑うところはお手伝いいたしますのでどうぞご安心してご参加下さい。
レッスンでは、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(3品)➕αを一緒にレッスンいたします。
なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りも可能です。
作り置きのストックにお役立てください。
またご希望でしたら、同じメニューもおもてなし料理に変身する盛り付け方もお教えいたします!
日程等のご相談にも応じますので、お気軽にお問い合わせお待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区経堂 |
---|---|
■レッスンメニュー | 栗のピラフ、豚肉と玉ねぎのラグー(豚肉と玉ねぎのフランス風煮込み)、人参ラペ、焼き野菜のマリネ、ツナリエット➕グラタン・ドフィノワ(じゃがいものグラタン)orスパニッシュオムレツ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師と一緒に実習致します。 完成後、質問しながらの試食、(デザート付き)となります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タッパー(保存容器)、布巾 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | クスパ決済のキャンセルポリシーと同様です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください