「繋ぐ和食料理教室」  長月

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最終更新日:2020/1/7

ぴっころままの「繋ぐ和食教室」(長野県長野市)

季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
5人

旬の食材をたっぷり使い、ほんのひと手間で数段美味しい究極の家庭料理を目指します。
お一人での参加の方がほとんどです。
丁寧にお伝えしますのでご安心ください。

「繋ぐ和食料理教室」  長月

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2018
    9/ 8(土) 10:30〜13:30
  • 2018
    9/14(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 2018
    9/18(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 2018
    9/20(木) 10:30〜13:30
    満席
■開催場所 長野県 長野市 吉田
■レッスンメニュー 今回は秋刀魚を使ってアレンジ料理をいたします。
茶懐石の流れに沿って究極の家庭料理を一緒に作りましょう。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 最初に、サッとレシピを説明して一緒に作っていきます。途中手の空いている方は洗い物をしながら進めていきます。試食してもう一度レシピを確認し、質問も受けます。一緒に洗い物をして収納、解散の流れになります。
■受講料 4,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ペン、もしものタッパー、ラップ
■備考 駐車場が少ないので、自家用車でお越しで満車の場合、近隣有料駐車場、もしくは公共交通機関のご利用をお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日より100%の料金を頂戴します。
レシピは郵送等でお渡しします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
ぴっころまま
料理教室主催   長野県出身

子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。
新設のカフェの立ち上げに従事。
その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。
自宅料理教室のオープンに至る。
江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事
近茶流懐石講師免許取得


教室からのお知らせ

2019/1/28

如月の和食料理教室のご案内です。
レッスン情報の公開を致しました。
参加されるほとんどの方がお一人でいらっしゃいます。
敷居は高くありませんのでご安心ください。

お申込みを心よりお待ちしています。




初めての方も大歓迎です!
お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。

どうぞお気軽にお出かけください。。
お申込みお待ちしています。


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