『ブルーベリー&ヨーグルトケーキ』のご報告第1号♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『ブルーベリー&ヨーグルトケーキ』のご報告第1号♡

最終更新日:2021/2/10

“アトリエ ポンポネット”お菓子教室(大阪府寝屋川市)

全国対応の美味しく&可愛いお菓子を学べる教室〜動画レッスン 通信講座〜

この教室のフォロワー:
22人

全国対応のお菓子教室 / 「楽しみ上手に生まれ変わる」コミュニティサロン/さいとうゆか(ポンポネット)

>>ブログを見る

『ブルーベリー&ヨーグルトケーキ』のご報告第1号♡
2021/7/15 19:21 UP

ポンポネットの さいとう ゆか です先日《お菓子のおめかし技術マスター講座》第3回めのメニュー『ブルーベリー&ヨーグルトケーキ』のご報告第1号が 届きました!楽しみに待っていたので、すごく うれしいです^^プラチョコで作ったデイジーの飾りもムースケーキも どちらともとっても きれいに出来上がっています〜☆今回は、ちまたで見かける『プラスチックチョコレート』の扱い方&飾りの作り方のレッスンもあるので、「これから いろいろ使えそうです♪」と喜んでくださいました^^このレッスンテキストとレッスン動画を発送直後に「材料のブルーベリーのピューレが 少量では 手に入りにくいので、どうしたら良いですか!?」というご質問を 数人の受講者さんからいただいたので、数パターンの方法を 全員にお知らせしたのですが💌この受講者さんも、ピューレを手作りされて それについてのご質問も、熱心にしてくださいました。いつも 真面目にきっちりされようとする姿勢が すばらしいです♡※私は (自分で作る場合)その辺はわりと適当にやっちゃうほうなので…(^_^;)質問していただいて 初めて「そういうことも あるのか...」とか「そこが 問題なのか!!」などなど、気づくことも 実際よくあるので生徒さんからのご質問は、私にとっては 新たな知識を得る宝庫でもあるんです♪もちろん、お答えできる限り惜しみなく お答えします^^ですから「何回も質問するのは 悪いかな!?」なんて 気になさらず、ご質問くださいね〜♡引き続き、ご報告や ご質問を楽しみにお待ちしております^^※受講者さんのご感想や ご報告文は、コース受講者さん限定のインスタグラムアカウント『ポンポネットルーム』で シェアしております♡
『お菓子のおめかし技術マスター講座』〜春夏編〜今期の受付は 終了しました!〜秋冬編〜は 9月ごろ募集予定です!
全国対応のお菓子教室《動画レッスン 通信講座》
“アトリエ ポンポネット”お菓子教室

◆今後のレッスンについて◆
【大切なお知らせ】

いつでも どこでも 何度でも学べる
詳しいレシピ&アフターフォロー付きの
《動画レッスン 通信講座》
単発レッスン・受講者募集中!

受付可能な動画レッスンは こちら
レッスンについて・教室からのお知らせ
お問い合わせはこちらからも❤︎
〈ポンポネット公式LINE〉
 




◆こちらに参加中◆

にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
斎藤 由香
斎藤 由香
お家で作る美味しく&可愛いお菓子研究家   大阪府出身

短大卒業後、京都の某酒造メーカー勤務中に結婚。その後転職し、大手コーヒーチェーンのコーヒーアドバイザーとして、13年勤務した後 一生の仕事としてお菓子作りの仕事に携わりたくて退職。
コルドンブルー神戸校で ディプロマを取得。
その他 ベルギー、パリの有名校の単発研修でディプロマ取得。
2008年、自宅マンションで少人数制のお菓子教室を開講。


教室からのお知らせ

2021/2/8

2020年〜
全国のみなさんに 受講していただける《動画レッスン 通信講座》を開講しました!!
これを機会に 今までは 受講していただけなかった方々(男性の方にも)、受講していただけるようになりました♡

詳しくは 教室ブログに掲載してますので、ぜひ 覗いてみてくださいね♪


ページのトップへ戻る