天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けます。手作りパンのハードルを下げましょう♪

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 2日 (土)

クリスマスにちなんでシュトーレンのレッスンをやります。
定番のフルーツとナッツのシュトーレンと抹茶のシュトーレンの2種類作ります。

中種を使ってしっとり。
食べて頂いた方たちに、今まで食べた中で一番おいしかったと言って頂いています。

ご自宅でやるには準備のハードルが高いシュトーレン。教室でやるにはもってこいです!

LINE友達登録でレッスン料の割引あります。
LINE友達価格:7000円

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 2日(土) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202312 3日 (日)

クリスマスにちなんでシュトーレンのレッスンをやります。
定番のフルーツとナッツのシュトーレンと抹茶のシュトーレンの2種類作ります。

中種を使ってしっとり。
食べて頂いた方たちに、今まで食べた中で一番おいしかったと言って頂いています。

ご自宅でやるには準備のハードルが高いシュトーレン。教室でやるにはもってこいです!

LINE友達登録でレッスン料の割引あります。
LINE友達価格:7000円

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 3日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202312 9日 (土)

クリスマスにちなんでパネトーネのレッスンをやります。
中に入れる具材は、フルーツとチョコレートの2種類作ります。

LINE友達登録でレッスン料の割引あります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 9日(土) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231210日 (日)

クリスマスにちなんでパネトーネのレッスンをやります。
中に入れる具材は、フルーツとチョコレートの2種類作ります。

LINE友達登録でレッスン料の割引あります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月10日(日) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231217日 (日)

★バゲット成形経験者限定
これまで基本クラスを受講の方に限定していましたが、
バゲットの成形経験者に限って、基本クラスを受講しなくても申込を受け付けようと思います。
ただし、生地作りや成形については出来ている事を前提でレッスンしますので、
バゲットを作った事がない方は基本クラスをご受講ください。

1回目:ひたすらバゲット成形
2回目:ストレート法と長時間低温発酵
3回目:加水違い
4回目:チョコ・ドライフルーツバゲット

※コース途中のキャンセルでの払い戻しは出来ませんのでご了承ください。

LINE友達価格:30,000円

  • 受講料:32,000円(税込)
    12月17日(日) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
わたなべ まりこ
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講
イタリアンレストランでバゲットを焼いています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan


教室からのお知らせ

2023/7/4

レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/


ページのトップへ戻る