グルテンフリー!おはぎロールフラワーケーキ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden > レッスン情報 > グルテンフリー!おはぎロールフラワーケーキ

最終更新日:2024/11/23

アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden(東京都練馬区)

美味しい・かわいい・楽しいが体感できるレッスンです。大切な方へ心のこもったプレゼントを手作りできます

この教室のフォロワー:
152人
過去の予約人数:
711人

ライセンス資格取得(Dpasあん花日和)の前に体験してみたい方におすすめのレッスンです。
 

日本に古くから伝わるもち米粉「道明寺粉」を使用して作るロールタイプ(ロールケーキのような形)に、白あんで絞るお花でアレンジ方法が学べます。

レッスン内容
・白あんの固さ調整
・白あんの色作り
・道明寺粉を使用してロールケーキ
・お花絞り
(タチアオイ、ガーベラ、葉)

グルテンフリー!おはぎロールフラワーケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都練馬区
■レッスンメニュー レッスン内容
・白あんの固さ調整
・白あんの色作り
・道明寺粉を使用してロールケーキ
・お花絞り
(タチアオイ、ガーベラ、葉)

■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ デモ後に実践していただきます。

個々のご経験などにより更にお時間かかる場合もあります。

お時間に余裕を持ってお越しください。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーや箱
■備考



公式ライン

LINE ID:@393lnie
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
mayu
mayu
教室主宰/洋菓子デザイナー   北海道出身

アイシングクッキの作り方を習ってからその奥深さに魅了されました。
それからというもの、アイシングクッキーだけでなくマカロンやメレンゲクッキーなどを独学で製作していました。
教室へ通い、自宅でも練習を重ね、ディプロマの資格を取得。
皆様にもアイシングクッキーの面白さを体験して頂き、有意義な時間を過ごして頂きたい。
そんな思いでサロンを開設しました。


教室からのお知らせ

2019/12/23

もくナビ掲載されました(韓国マカロンレシピ)


ページのトップへ戻る