アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden(東京都練馬区)のレッスン情報一覧(3ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden > レッスン情報

最終更新日:2025/1/15

アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden(東京都練馬区)

美味しい・かわいい・楽しいが体感できるレッスンです。大切な方へ心のこもったプレゼントを手作りできます

この教室のフォロワー:
154人
過去の予約人数:
712人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

全26件中6件表示

<前の10件 1  2  3 

かわいいアイシングクッキーを作りましょう‼

フリルクッキー、リアルな3種類のプレッツェルクッキー、お花クッキー、コーヒーの香りが漂うコーヒークッキー、テディベアクッキーと8枚の選りすぐりのアイシングクッキーが作成できます。

アイシングの技法が、ギュッとつまったレッスンです。

開催予定
1月:1
2月:9
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3

ナマケモノのベーカリーショップをアイシングクッキーで作りましょう‼


本物のパンに似せて細部までこだわり、絵本の1ページのようなレイアウトで仕上げます。


ナマケモノ、カート、看板、クロワッサン2枚、フランスパン3枚、プレッツェル1枚、メロンパン1枚、目玉焼きトースト2枚、チョココルネ1枚

計13枚のクッキーをご用意しております。

開催予定
1月:5
2月:8
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3

絵本の1ページのようなアイシングクッキーを作りましょう!!

アイシングクッキーの技術が、ぎゅっと詰め込まれているのでアイシングのバリエーションが増やせます。

開催予定
1月:4
2月:2
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

マカロンを口にするとバラの香りがふわりと立ち上って、優雅なひと時に。

美しさとおいしさを兼ね備えたマカロンです。

バラ好きの方への贈り物や、パーティの手土産にすれば、喜ばれること間違いなし。


「イタリアンメレンゲ」でつくるオリジナルマカロン生地でクッキリ模様のマカロンを製作します。



サンドするクリームは、講師が事前に準備します。

クリームは、ラムレーズン、ローズミルク、ラズベリー、紅茶等、お任せとさせて頂きます。

フォロワー 1人
開催予定
2月:3
3月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

立体的なミニチュアくま&デコレーションケーキ&チェリー アイシングクッキーの作り方が学べるレッスンです。


表面がつるっとした頭と体が空洞になっている立体ミニチュアくま、
デコレーションケーキ、リアルなチェリーを制作するレッスンです。

その他、3Dカップケーキやプリンデザインのクッキーのレジュメをプレゼントします。


クッキーは、立体的に造形します。


レッスンでは、焼きあがったクッキーをデコレーションをしていきます。

立体的に焼く方法は、分かりやすく口頭とレジュメで説明させていただきます。


レッスンで制作するもの
・立体的なミニチュアくま 2匹
・デコレーションケーキ 1つ
・チェリー 一つ


3Dケーキサイズ:高さ約40mm 幅約50mm
くまサイズ:約50mm

開催予定
1月:3
2月:13
3月:6
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

見て楽しい、作って楽しい、絵本のようなアイシングクッキーを完成させましょう。
贈り物用にもお勧めなクッキーです。

初心者様でもラインの引き方やアレンジ方法まで丁寧にお教えしますのでどなた様でも安心してご参加できます。


<作るもの>
・猫コックのクッキー 1枚
・絞り袋 1枚
・泡立て 1枚

開催予定
1月:3
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:8名

<前の10件 1  2  3 

先生情報
mayu
mayu
教室主宰/洋菓子デザイナー   北海道出身

アイシングクッキの作り方を習ってからその奥深さに魅了されました。
それからというもの、アイシングクッキーだけでなくマカロンやメレンゲクッキーなどを独学で製作していました。
教室へ通い、自宅でも練習を重ね、ディプロマの資格を取得。
皆様にもアイシングクッキーの面白さを体験して頂き、有意義な時間を過ごして頂きたい。
そんな思いでサロンを開設しました。


教室からのお知らせ

2019/12/23

もくナビ掲載されました(韓国マカロンレシピ)


ページのトップへ戻る