絶品タイ料理❸世界1美味しいマサマンカレー(ペーストから作る)&海老すり身のせ揚げパン&ココナッツミルク汁

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > タイ料理教室ロスオーチャー > レッスン情報 > 絶品タイ料理❸世界1美味しいマサマンカレー(ペーストから作る)&海老すり身のせ揚げパン&ココナッツミルク汁

最終更新日:2024/4/12

タイ料理教室ロスオーチャー(東京都西東京市)

タイ料理レストランで教える本場タイ料理。ひばりが丘駅近くお仕事の帰りでも安心して参加できる教室。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
116人

もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪

マサマンカレーはマレーの影響を受けていました。
タイの中央地域に調理されたマサマンカレーは世界で最も美味な料理と言われてます。
私の出身の中央地域のバンコク。実家でペーストから作るマサマンカレーをご紹介したいと思います。

今回は絶品タイ料理❸
☆マッサマンカレーペースト
☆マッサマンカレー
(タイ米と試食)
☆海老すり身のせ揚げパン
☆ プラムソース
☆ココナッツミルク汁粉

◎マッサマンカレー◎
世界で最も美味しいな料理マッサマンカレーをペーストから作るレッスンです。
ほのかな辛さの中に、深いコクと上質な甘みが感じられるカレーです。

◎ 海老すり身のせ揚げパン◎
エビのすり身をのせた薄い食パンを油で揚げた料理です。胡椒や醤油、パクチーなどで味付けをし、カリッと揚がったカノムパンナークンをプラムソースにつけて食べると、たまらない美味しさです。

◎ココナッツミルク汁粉(クローンクレーンカティ)◎
見た目が一風変わったデザートで、もちっとしたクローンクレーンの食感とココナッツミルクの濃厚さが優しい味です。

コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。

絶品タイ料理❸世界1美味しいマサマンカレー(ペーストから作る)&海老すり身のせ揚げパン&ココナッツミルク汁

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 西東京市 ひばりが丘北 3-3-23 香蘭ビル2F
■レッスンメニュー ☆マッサマンカレーペースト
☆マッサマンカレー
(タイ米と試食)
☆海老すり身のせ揚げパン
☆ プラムソース
☆ココナッツミルク汁粉

■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 材料や調味料などを説明した後コミニケーションとりながら調理します。出来上がった後みんなでゆっくり試食。
■受講料 7,900円(税込)
■定員 5名
■持ち物 筆記用具
エプロン 
ふきん 
お持ち帰り用の容器 保冷剤 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後初めての方は3日以内、リピーターの方は5日以内にお振込みいただく前金制です。振込後、連絡をお願います。振込確認出来た後ご予約完了となります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 予約時〜7日前まで50%、イベント前6日〜当日100%。他のクラスへの変更はできません。 ご入金後のキャンセルはご返金できませんので、次回へ持ち越しとさせていただきますので ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
並木 ペンナパー
並木 ペンナパー
オーナーシェフ/教室主宰   海外出身

食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。


ページのトップへ戻る