パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
136人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 5日 (月)

今年のクリスマスは手作りで!

こちらのクラスは、パンが1種類とお菓子の組み合わせになります。
通常のクラスよりも、ゆっくりとレッスンできます。

<パネトーネ>

ミックスフルーツとスライスアーモンド入りです。
オレンジジュースでこねます。
爽やかなおいしさです。

<デコレーションケーキ>

スポンジケーキの焼き方もお教えします。
ふわふわスポンジを焼きましょう。

生クリームの泡立て方、塗り方等お教えします。


初めてのご参加の方、単発でのご参加の方大歓迎です。
お子様連れでの参加OKです。

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月 5日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202212 6日 (火)

今年のクリスマスは、手作りで!

<パネトーネ>

ミックスフルーツとアーモンド入りです。
オレンジジュースで捏ねます。
爽やかなおいしさです。

<リースピザ>
赤いミニトマト、緑のブロッコリーをのせた丸いリース型のピザです。
おひとり、1台ずつ制作します。
クリスマスパーティにおすすめです。


<フランクフルタークランツ>

ケーキ生地は、卵白だけで作るエンゼルケーキ。
冷凍庫に眠っている卵白で作りましょう。

アーモンドプラリネや、バタークリームも、もちろん手作りします。
○ーハイムに負けないおいしさです。



手作りパンとお菓子で、楽しいクリスマスを過ごしましょう。

*お土産は*

パネトーネ1台
リースピザ1台
フランクフルタークランツ、皆さんで1台の制作。カットしてのお持ち帰り。

初めてのご参加の方、単発でのご参加の方、大歓迎です。
お子様連れでの参加OKです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 6日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202212 8日 (木)

今年のクリスマスは、手作りで!

<パネトーネ>

ミックスフルーツとアーモンド入りです。
オレンジジュースで捏ねます。
爽やかなおいしさです。

<リースピザ>
赤いミニトマト、緑のブロッコリーをのせた丸いリース型のピザです。
おひとり、1台ずつ制作します。
クリスマスパーティにおすすめです。


<フランクフルタークランツ>

ケーキ生地は、卵白だけで作るエンゼルケーキ。
冷凍庫に眠っている卵白で作りましょう。

アーモンドプラリネや、バタークリームも、もちろん手作りします。
○ーハイムに負けないおいしさです。



手作りパンとお菓子で、楽しいクリスマスを過ごしましょう。

*お土産は*

パネトーネ1台
リースピザ1台
フランクフルタークランツ、皆さんで1台の制作。カットしてのお持ち帰り。

初めてのご参加の方、単発でのご参加の方、大歓迎です。
お子様連れでの参加OKです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 8日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202212 9日 (金)

今年のクリスマスは、手作りで!

<パネトーネ>

ミックスフルーツとアーモンド入りです。
オレンジジュースで捏ねます。
爽やかなおいしさです。

<リースピザ>
赤いミニトマト、緑のブロッコリーをのせた丸いリース型のピザです。
おひとり、1台ずつ制作します。
クリスマスパーティにおすすめです。


<フランクフルタークランツ>

ケーキ生地は、卵白だけで作るエンゼルケーキ。
冷凍庫に眠っている卵白で作りましょう。

アーモンドプラリネや、バタークリームも、もちろん手作りします。
○ーハイムに負けないおいしさです。



手作りパンとお菓子で、楽しいクリスマスを過ごしましょう。

*お土産は*

パネトーネ1台
リースピザ1台
フランクフルタークランツ、皆さんで1台の制作。カットしてのお持ち帰り。

初めてのご参加の方、単発でのご参加の方、大歓迎です。
お子様連れでの参加OKです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 9日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221212日 (月)

今年のクリスマスは、手作りで!

<パネトーネ>

ミックスフルーツとアーモンド入りです。
オレンジジュースで捏ねます。
爽やかなおいしさです。

<リースピザ>
赤いミニトマト、緑のブロッコリーをのせた丸いリース型のピザです。
おひとり、1台ずつ制作します。
クリスマスパーティにおすすめです。


<フランクフルタークランツ>

ケーキ生地は、卵白だけで作るエンゼルケーキ。
冷凍庫に眠っている卵白で作りましょう。

アーモンドプラリネや、バタークリームも、もちろん手作りします。
○ーハイムに負けないおいしさです。



手作りパンとお菓子で、楽しいクリスマスを過ごしましょう。

*お土産は*

パネトーネ1台
リースピザ1台
フランクフルタークランツ、皆さんで1台の制作。カットしてのお持ち帰り。

初めてのご参加の方、単発でのご参加の方、大歓迎です。
お子様連れでの参加OKです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月12日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221213日 (火)

今年のクリスマスは、手作りで!

<パネトーネ>

ミックスフルーツとアーモンド入りです。
オレンジジュースで捏ねます。
爽やかなおいしさです。

<リースピザ>
赤いミニトマト、緑のブロッコリーをのせた丸いリース型のピザです。
おひとり、1台ずつ制作します。
クリスマスパーティにおすすめです。


<フランクフルタークランツ>

ケーキ生地は、卵白だけで作るエンゼルケーキ。
冷凍庫に眠っている卵白で作りましょう。

アーモンドプラリネや、バタークリームも、もちろん手作りします。
○ーハイムに負けないおいしさです。



手作りパンとお菓子で、楽しいクリスマスを過ごしましょう。

*お土産は*

パネトーネ1台
リースピザ1台
フランクフルタークランツ、皆さんで1台の制作。カットしてのお持ち帰り。

初めてのご参加の方、単発でのご参加の方、大歓迎です。
お子様連れでの参加OKです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月13日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る