パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
寒い時期に食べたい中華饅頭のレッスンです。
オーブンでじっくり焼き上げるニューヨークチーズケーキもお教えしちゃいます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北 |
---|---|
■レッスンメニュー | <肉まん>
蓬莱551風の味付けの肉餡を包みます。 ふわふわ生地に肉汁が染みて、美味しいです。 <あんまん> こしあんに黒胡麻ペーストを混ぜた餡を包みます。 <ニューヨークチーズケーキ> しっとり濃厚なチーズケーキです。 1時間かけて、湯煎で焼きます。 その後、1時間オーブンにいれたままにして、しっとりと仕上げます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、パンの分割、成型、焼成をします。発酵の間にお菓子も指導します。
レッスン後、試食します。 お土産用のパンとお菓子を、それぞれ袋やタッパーに詰めてお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、タッパー等。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンの時にお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降のご連絡は、キャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください