パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
ピールやアーモンド、香辛料が入ったスパイシーなパン、スコットランドバンズを作ります。
潜水艦のように長いサブマリンと、カスタードとバナナ入りビスキュイも作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 茅ヶ崎市東海岸の自宅。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <スコットランドバンズ>
ピール、レーズン、アーモンド、ジンジャー、こしょう、オールスパイスが入ったちょっとスパイシーな生地です。 スパイシーな生地を、更に生地で包みます。 表面が固くて、中はふんわり、恐竜の卵みたいな面白い形に焼きあがります。 <サブマリン> ころっと焼き上がった形が、潜水艦(サブマリン)のようです。 棒状のパンをスライスして、サンドイッチにして頂きます。 <パンビー> パリッと焼き上げた薄いビスキュイ生地で、カスタードとバナナをサンドします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。 お土産を、袋、タッパー等にお分けします。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください