パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
ブラウンシュガーの甘味が美味しいパンと、カスタードクリームとストロイゼルをトッピングしたパンを作ります。
発酵時間に、簡単美味しいレモンケーキもお教えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北 |
---|---|
■レッスンメニュー | <ブラウンブレッド>
ブラウンシュガー入り生地に胡桃を入れて、ふわふわパンに焼き上げます。 <ストロイゼルクーヘン> 2種類作ります。 カスタードクリーム+ストロイゼル ミックスフルーツ+ストロイゼル バター、グラニュー糖、卵、アーモンドプードル、薄力粉等をポロポロにして、トッピングします。 <レモンバターケーキ> レモンの皮、汁を入れて作る焼き菓子です。 簡単なのに豪華に見えて、もちろん美味しい、さわやかなバターケーキです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。 焼きたてパンを試食。 お土産を、袋、タッパー等にお分けします。 |
■受講料 | 3780円(材料費込み) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください