パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
話題のヘルシー食材もち麦を食パンに入れます。
甘くてもっちりしたパンになります。
春野菜を乗せたフォカッチャと、苺のレアチーズケーキも作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 茅ヶ崎市東海岸の自宅。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <もち麦入り食パン>
茹でたもち麦を入れて、一緒に捏ねます。 ヘルシー食パンです。 お米にもち麦を入れている方、パンにも入れましょう。 <春野菜とベーコンのフォカッチャ2> フォカッチャの上に、オリーブオイル、春野菜、ベーコン、チーズを乗せて焼きます。 食べやすいパンです。 <イチゴのレアチーズケーキ> イチゴをソースにして、チーズケーキに入れます。 スポンジ➡レアチーズケーキ➡イチゴジャムのゼリーの3層です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。 焼きたてパンを試食。 お土産を、袋、タッパー等にお分けします。 |
■受講料 | 3780円(材料費込み) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください