パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
ミニリースパンと、ケーキの様なオレンジクグロフパンを作りましょう。
イチゴのケーキも作ります。
手作りお惣菜のポテトグラタンと共にランチタイムを楽しみましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 茅ヶ崎市東海岸の自宅。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <モーンリング>
長くのばした生地をツイストして、リングにします。 モーン(けしの実)のトッピングを付けます。 サンドイッチにして頂きます。 <オレンジクグロフ> 前日から作ったポーリッシュ生地と、本ごね生地を合わせて、ふわふわクグロフを作ります。 オレンジスライスを練りこんで、表面にはザラメ糖を貼り付けます。 ドライフルーツや、木の実をトッピングして華やかに仕上げます。 <フレジェ風苺ケーキ> ケーキの周りにイチゴをぐるりと貼り付けたフレジェ風ケーキです。 中のクリームは、クリームチーズとヨーグルトを合わせた爽やかな味です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。 手作りお惣菜と共に、ランチタイムを楽しみましょう。 お土産を、お分けします。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください