黒ビールパン、レモンとココナツのパン,モーモーチャーチゃー

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最終更新日:2024/11/25

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
136人

黒ビールで捏ねたパン、ビール酵母とイーストで良く膨らみます。
アルコールは飛んでいますので、安心して召し上がれます。

レモンピールとココナツのパン、癖になる美味しさです。
焼いている時の香りがたまりません❣

ココナツミルクプリンと色々な味の組み合わせ。
エスニックなおやつです。

黒ビールパン、レモンとココナツのパン,モーモーチャーチゃー

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    9/13(月) 10:00〜14:00
    満席
  • 2021
    9/14(火) 10:00〜14:00
  • 2021
    9/16(木) 10:00〜14:00
  • 2021
    9/17(金) 10:00〜14:00
    満席
■開催場所 茅ヶ崎市東海岸の自宅。
■レッスンメニュー <黒ビールパン>
黒ビール100%で捏ねます。
前日から捏ねるオーバーナイト法で、作ります。
ビールも小麦から出来ているので、相性がいいです。
黒ビール独特の美味しさを楽しみましょう。

<レモンとココナツのパン>
レモンピールを入れた生地をココナツクリームでトッピング。
紙ケースに入れて、ちぎりパンにします。

<モーモーチャーチャー>
ココナツミルク、カスタードソース、白玉団子、さつま芋の甘煮、大納言かの子、大納言うぐいす
色々な具材の乗ったシンガポールやマレーシアのおやつです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。
焼き立てパンを試食しましょう。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2021/12/19

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お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


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