パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
黒ビールで捏ねたパン、ビール酵母とイーストで良く膨らみます。
アルコールは飛んでいますので、安心して召し上がれます。
レモンピールとココナツのパン、癖になる美味しさです。
焼いている時の香りがたまりません❣
ココナツミルクプリンと色々な味の組み合わせ。
エスニックなおやつです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 茅ヶ崎市東海岸の自宅。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <黒ビールパン>
黒ビール100%で捏ねます。 前日から捏ねるオーバーナイト法で、作ります。 ビールも小麦から出来ているので、相性がいいです。 黒ビール独特の美味しさを楽しみましょう。 <レモンとココナツのパン> レモンピールを入れた生地をココナツクリームでトッピング。 紙ケースに入れて、ちぎりパンにします。 <モーモーチャーチャー> ココナツミルク、カスタードソース、白玉団子、さつま芋の甘煮、大納言かの子、大納言うぐいす 色々な具材の乗ったシンガポールやマレーシアのおやつです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。 焼き立てパンを試食しましょう。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください