デニッシュと、サフルバンを使った酵母食パンを作りましょう!

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最終更新日:2024/11/25

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
136人

憧れのデニッシュを手作りしませんか?

伸ばして畳んでの繰り返し、ハードルが高いと思っている方、ご一緒に作りましょう。
畳み方、伸ばしかたのポイントお教えします。

焼き立てのデニッシュ、サクサク、ホロホロで美味しいですよ。
是非、ご参加ください!

酵母と、乳酸菌の入ったサフルバンで、手軽に酵母パンが作れます。
興味のある方、ご参加ください。

お菓子は、クランチチョコです。
ザクザクで、美味しいのに、簡単に出来ます。

今月も盛りだくさんです。

デニッシュと、サフルバンを使った酵母食パンを作りましょう!

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    2/17(木) 10:00〜14:00
    満席
  • 2022
    2/18(金) 10:00〜14:00
    満席
  • 2022
    2/21(月) 10:00〜14:00
    満席
  • 2022
    2/22(火) 10:00〜14:00
■開催場所 茅ヶ崎市東海岸の自宅。
■レッスンメニュー <ビターナッツデニッシュ>
各自での作業となります。

バターをロールインして、のばして畳んで休ませる。
コーヒーカスタードクリームと、チョコチップを巻き込みます。
12等分して3個ずつ型に入れます。
お1人、4個の成型です。

<サフルバンの食パン>
酵母と乳酸菌の入っているサフルバンを使った食パンです。
時間のかかる酵母パンが手軽に作れます。

老化しにくく、しっとりとした味わい深い食パンを作りましょう。

<クランチチョコ>
コーンフレークと溶かしたチョコを混ぜるだけ。
スプーンで、形作ります。
あのテーマパークのお土産みたいですよ!
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。

講師の作ったパンを試食します。
ご自分で作ったパンは、ご家族へのお土産です。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2021/12/19

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お待ちしています。


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