パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
ベーコンの塩気とパリパリのパン生地が美味しい食事パンです。
ついつい食べ過ぎてしまいます。
ココア生地で、チョコチップとバナナを包んで巻きます。
ココアのほろ苦さと、チョコとバナナの甘味が合います。
お食事パンと、甘いパン両方楽しんで下さい!
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■開催場所 | 茅ヶ崎市東海岸の自宅。 |
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■レッスンメニュー | <ベーコンチーズパン>
ピザチーズ、ブラックペッパー、ベーコンを包みます。 クープを入れて焼き上げます。 冷めたら、オーブントースターで温めれば、また美味しくいただけます。 パリパリパン生地をお楽しみ下さい。 <チョコバナナパン> ココア生地の上に、チョコチップとバナナを1本置いて巻きます。 カットして型に入れます。 スライスアーモンドを乗せて焼きます。 完熟したバナナで作ると、バナナがトロッとなって美味しいです。 <アプリコットケーキ> バターケーキ生地にアプリコット(杏)を乗せて焼きます。 しっとり、ふんわりな焼きっぱなしのケーキです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | こちらで、捏ねておいた生地からのスタートです。
パンが発酵している間を利用して、お菓子を作っていきます。 パンとお菓子が出来たら、撮影タイム。 お写真をお撮り下さい。 こちらが用意しておいたお惣菜と試食タイム。 残ったパンはお持ち帰りとなります。 ご家族と召し上がって下さい。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。 |
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