パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
パンとお菓子が同時に学べます。
パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。
実りの秋の10月、かぼちゃや、きのこを使ったパンを作ります。
竹炭パウダーを使って、ブラックとホワイトのゼブラ柄のシフォンケーキも作ります。
今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。
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未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。
特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北 |
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■レッスンメニュー | <生ドーナツ、カボチャ入り>
普通のドーナツは、周りがさくっ、中がふわふわですよね。 生ドーナツは、全部がふわふわです。 生地にカボチャを練り込んで、油で揚げます。 このふわふわ感、是非、召し上がって頂きたいです。 <きのことチーズのパン> フィリングは簡単にレンジで作れます。 洗い物が少ないので、チャレンジしやすいですね。 フィリングを包んでチーズを乗せて焼きます。 型は使いません。 <ゼブラ柄のシフォンケーキ> 竹炭パウダーのブラック生地と、プレーンなホワイト生地。 交互に流していくとゼブラ柄になります。 参加した生徒さん、興味津々でした。 カットのタイミングが楽しみですね。 黒と白で、ハロウィンにも良いですね。 竹炭パウダーでなくても出来ます。 ココア、コーヒー、抹茶。 お家にある物で代用できます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | こちらで、捏ねておいた生地からのスタートです。
パンが発酵している間を利用して、お菓子を作っていきます。 パンとお菓子が出来たら、撮影タイム。 お写真をお撮り下さい。 こちらが用意しておいたお惣菜と試食タイム。 自分で製作したパンは試食後、お持ち帰りとなります。 ご家族とお召し上がり下さい。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。 |
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