クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > レッスン情報 > 夏休み親子教室 

最終更新日:2024/11/15

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
135人

夏休み、お子様と一緒にパン作りを楽しみませんか?

捏ね上がった生地からのスタートです。
簡単な成型なので、小さなお子様でもお母様と一緒に楽しめます。

お母様とお子様おひとりの場合

うさぎパン   2個
ライオンパン  2個
あんぱんまん  2個

計6個制作します。

どんなパンが焼き上がるかな。
夏の思い出作りにいらして下さい。

お一人様での参加も大歓迎です。
パン作りを楽しみましょう。

お子様一人追加(プラス1000円)で、上記と同じパンが追加できます。

試食は、ご自分の作られたパンを召し上がって頂きます。

発酵時間を利用して、兜春巻きとフルーツゼリーも作ります。

日程の合わない方、土日を含めて、ご相談下さい。

夏休み親子教室 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    8/19(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 2024
    8/20(火) 10:00〜13:00
  • 2024
    8/21(水) 10:00〜13:00
  • 2024
    8/27(火) 10:00〜13:00
  • 兜春巻き兜春巻き
  • フルーツゼリーフルーツゼリー
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■レッスンメニュー <うさぎパン>
<ライオンパン>
<あんぱんまんパン>
ロングウインナを使って、うさぎの耳やライオンのたてがみにします。
チョコ、カスタード、チーズ、あんこ、好きな具材を包みます。
チョコペンでお顔を描きます。

<兜春巻き>
春巻きの皮を使って、折り紙のように兜を折ります。
具材を詰めて,揚げます。

<フルーツゼリー>
アガーとフルーツ缶でゼリーを作ります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1.手を洗って、身支度が出来たら、さあスタートです。

2.パンの分割をします。
  ベンチタイムをとります。

3.成型
  ウインナを生地で包みます。
  あんこ、チョコをそれぞれ包みます。

  ウインナをカットして、動物の顔にします。

4.仕上げ発酵
 
5.卵塗り

6.焼成

7.チョコペンでお顔を描きます。

工程が多くて大変そうに思えますが、順番にこなしていけば大丈夫。
楽しみながら作りましょう。

お疲れ様でした。
ご自分の作ったパンを召し上がって下さい。

残ったパンはお持ち帰り下さい。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 3家族
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、タッパー等。

チョコペンで、お顔を描きます。乾いていないので、タッパーの方が良いと思います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室に初めて参加の方は、クスパ決済でお願いします。通ってらっしゃる方は、レッスン時にお払い下さい。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、レッスン前日の12時までに必ずご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る