楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。
このまま一緒にガザに行くか、それともエルサレムに行くならここで降りて。おそらく死海の近くなのだろう真っ暗な荒地のなか、一本だけある街頭の下で、乗せてくれた車から降りた。
エルサレムにはユダヤ教、キリスト教、イスラム教の聖地がひしめく。
イスラエル料理を食べたり、ドイツ料理を食べたり、パレスチナ料理を食べた。今回ご紹介するのは、33年前の思い出の味。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 箕面市 新稲 1-2-7 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)
◎パレスチナピザ ◎シャクシューカ(トマトソースのポーチドエッグ) ◎バクラヴァ(中近東のお菓子) ◎アラビアンコーヒー |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、後片付け、終了時間は少しずれるかもしれません。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、持ち帰り用容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時にお支払ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はいただきませんが、なるべく早めに、必ず事前に連絡をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。