シーフードスパイシー太麺炒め&海老の春雨蒸し&南部式甘辛BBQチキン

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最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

太ビーフン(センヤイ)で作るタイの辛い焼きそば<パッキーマオ>、酔っ払い炒めという意味で、タイでは激辛な青唐辛子(プリッキーヌ)や生胡椒を使う為、現地では酔っ払ってしまう程辛いと言われる焼きビーフンです。今回はハーブ本来の味や香りが楽しめるよう、辛さ控えめに作ります。シーフードとハーブの相性ピッタリの麺料理です。

<クン オップ ウンセン>海老と春雨を、潰したパクチーの根、胡椒、ニンニクを炒めた香味油と調味料と一緒に蒸します。海老のエキスや香味野菜がしみ込んだ春雨は絶品です。

タイ南部の焼き鳥<ガイゴーレ>マレー系のイスラム教徒の料理で、様々なスパイスを使い、甘辛くてパイシーなココナッツミルクベースのタレを作り、肉にタレを塗り、数回焼く事で肉に濃厚な味になります。ココナッツミルクの香りとコク、スパイスの風味が広がる香ばしい焼き鳥です。

シーフードスパイシー太麺炒め&海老の春雨蒸し&南部式甘辛BBQチキン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■レッスンメニュー <全3品レシピ付き>

クンオップ ウンセン(海老の春雨蒸し)

ガイ ゴーレ(南部式甘辛BBQチキン)

パッ キーマオ タレー(シーフードスパイシー太麺炒め)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ <所要時間は2時間50分程度です>

レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了

■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 筆記用具、エプロン、タオル
■備考 <備考>
・当教室のレッスン形式は皆さんで調理を分担して行います。レッスン中、手順など分からない点などございましたら、気軽にご質問下さい。

・申し込み締め切り後も空きがございましたら受け付けしております。メッセージにご連絡下さい。

・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。 所要時間は約2時間50分程度ですが、レッスンの進行具合で終了時間は多少前後致します。

・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。


■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(海老の春雨蒸し& 太ビーフンの酔っ払い炒め&南部式甘辛BBQチキン)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



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