牛肉の煮込みスープ(ヌアトゥーン)&オースワン(牡蠣のとろとろ卵とじ)&ココナッツ餡団子(カノム トム)

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最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

<ヌア トゥーン>
もともと中華系の煮込み料理で、牛肉や牛すじ肉をオイスターソースや八角、シナモンなどの香辛料で味付けし肉が柔らかくなるまで煮込みます。パクチーの根やニンニクなどの香りが加わることでタイ料理らしさを醸し出しています。ヌアトゥンはスープとして食べられる他に、鍋ものや、具をタイ料理のヤムにしたり、色々な食べ方が楽しめる料理です。

<オースワン>
タイの屋台やレストランで人気の中華系料理。小ぶりの牡蠣を、軽く味付けした生地と卵でとじます。もやしのシャキシャキ感、生地と卵の柔らかい食感と牡蠣の香ばしい香りが楽しめる料理です。

<カノム トム>
もち粉で作った皮に、削ったココナッツとココナッツシュガーを練った餡を包んで茹で上げたお菓子です。『トム』はタイ語で『煮る』という意味です。
仕上げに削りココナッツをまぶしてます。シャリシャリとしたココナッツの食感、甘味と塩味がタイらしいスイーツです。

牛肉の煮込みスープ(ヌアトゥーン)&オースワン(牡蠣のとろとろ卵とじ)&ココナッツ餡団子(カノム トム)

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■レッスンメニュー <レシピ3品>


・牛肉の煮込みスープ(ヌアトゥーン)

・オースワン(牡蠣のとろとろ卵とじ)

・ココナッツフレーク団子(カノム トム)
■レッスンの流れ <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具、エプロン、タオル
■備考 ・当教室のレッスン形式は皆さんで調理を分担して行います。レッスン中、手順など分からない点などございましたら、気軽にご質問下さい。

・申し込み締め切り後も空きがございましたら受け付けしております。メッセージにご連絡下さい。

・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。 所要時間は約2時間50分程度ですが、レッスンの進行具合で終了時間は多少前後致します。

・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



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