健康を保つおもてし料理教室です。
ボジョレー♪サバ缶でリエットと厚揚げの味噌煮&鰹の赤ワイン煮
11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。今回は、和食をワインに合う料理にアレンジします。まず、サバ缶の身と汁を別々に使って2品。後1品は、鰹をワインでまろやかな味に仕上げます。
ボジョレー♪サバ缶でリエットと厚揚げの味噌煮&鰹の赤ワイン煮
11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。今回は、和食をワインに合う料理にアレンジします。まず、サバ缶の身と汁を別々に使って2品。後1品は、鰹をワインでまろやかな味に仕上げます。
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。