Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)の2023年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon-de-Mahya  > レッスン情報

最終更新日:2024/10/29

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20231111日 (土)

フレッシュなボジョレーヌーボーは、通常のワインより軽めの料理が合います♪
茄子とエノキを使った前菜2品と鶏むね肉を使ったメインを時短で作ります。
カロリーを気にせず!ヘルシーな野菜と鶏肉料理をたくさん食べながら、ボジョレー・ヌーヴォーで乾杯♪

11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!

ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)!
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能ワインなんです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月11日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20231112日 (日)

フレッシュなボジョレーヌーボーは、通常のワインより軽めの料理が合います♪
茄子とエノキを使った前菜2品と鶏むね肉を使ったメインを時短で作ります。
カロリーを気にせず!ヘルシーな野菜と鶏肉料理をたくさん食べながら、ボジョレー・ヌーヴォーで乾杯♪

11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!

ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)!
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能ワインなんです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月12日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20231118日 (土)

フレッシュなボジョレーヌーボーは、通常のワインより軽めの料理が合います♪
茄子とエノキを使った前菜2品と鶏むね肉を使ったメインを時短で作ります。
カロリーを気にせず!ヘルシーな野菜と鶏肉料理をたくさん食べながら、ボジョレー・ヌーヴォーで乾杯♪

11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!

ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)!
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能ワインなんです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月18日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20231119日 (日)

フレッシュなボジョレーヌーボーは、通常のワインより軽めの料理が合います♪
茄子とエノキを使った前菜2品と鶏むね肉を使ったメインを時短で作ります。
カロリーを気にせず!ヘルシーな野菜と鶏肉料理をたくさん食べながら、ボジョレー・ヌーヴォーで乾杯♪

11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!

ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)!
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能ワインなんです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月19日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る