健康を保つおもてし料理教室です。
フレッシュなボジョレーヌーボーは、通常のワインより軽めの料理が合います♪
茄子とエノキを使った前菜2品と鶏むね肉を使ったメインを時短で作ります。
カロリーを気にせず!ヘルシーな野菜と鶏肉料理をたくさん食べながら、ボジョレー・ヌーヴォーで乾杯♪
11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!
ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)!
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能ワインなんです。
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■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・なすのタルタル
レンジで加熱したナスに調味料あえるだけで簡単♪ ・えのきとじゃがいものガレット じゃがいものガレットにえのきを入れてヘルシー仕上げに! えのきの旨味がくせになる味に♪ ・オーブンで作る♪鶏むね肉の香草パン粉焼き 鶏むね肉とじゃがいもを交互に並べて、後はオーブンで焼くのでお手軽♪ 粉チーズとパセリを加えたサクサクパン粉が決め手! 以下についてもレッスンをいたします。 ★なすの使い方いろいろ ★じゃがいもの切り方で味いろいろ ★香草パン粉のいろいろ ★ボジョレーヌーヴォーに合う料理 ★季節のテーブルコーディネイト ★本日のワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。