季節をテーマにした練り切り教室や自身の体質に合った薬膳茶を作るワークショップ
Seifudo 練り切り講座 初級では
・餡作り~色付け
・色付け、取り扱い
・様々な道具,応用的な技術を用いた練り切りの制作
・全3レシピ各2個ずつ合計6個の練り切り制作
を学んでいきます。
※使用する和菓子道具は全て当店でご用意いたします。
※別途道具類や材料等のご購入は必要ありません。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 山口県 山口市 本町 1-2-11 武谷清風堂 |
---|---|
■レッスンメニュー | 練り切り餡作り、練り切り餡の着色(色付け)、全3レシピ各2個ずつ合計6個の練り切りの制作をしていきます。
当講座は丁寧に指導し、しっかりと技術を身に付けていただく事を目的としておりますので、少人数での開催となります。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 初級講座では
・餡作り~色付け ・色付け、取り扱い ・様々な道具,応用的な技術を用いた練り切りの制作 ・全3レシピ各2個ずつ合計6個の練り切り制作 を学んでいきます。 09:00-11:30 練り切りについて、練り切り餡作りと餡着色 11:30-12:30 お昼休み 12:30-15:00 練り切りの制作(3レシピ各2個 計6個) を予定しております。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ・手を拭くタオル
・マスク ・筆記用具 ・作品を持って帰る保冷容器や保冷バッグ |
■備考 | ■当日は手を洗って拭くタオルと『マスク』、筆記用具をご持参いただけると助かります。
■教室参加にあたり必要な道具や材料は当店で全てご用意いたします。別途道具類のご購入は必要ありません。 ■講師はマスク・フェイスシールドを装着しての指導となります。ご了承くださいませ。 ■感染が再拡大した場合や、国、県、市などから感染予防に関する発表があった場合は、それに準じた対応(レッスンの中止や延期など)をとらせていただきます。 ★山口県外からのご参加も受け付けております。 その他、ご不明な点等ございましたらお問い合わせください。 ※ご予約にあたり、コロナ禍につき当店の「新型コロナウィルス感染予防および拡散防止対策に伴うねりきりレッスン実施のガイドライン」 https://seifudo.net/covid-19/covid19-nerikiri-policy をご確認いただければと思います。 練り切り講座の詳細はホームページをご覧ください。 https://seifudo.net/seifudonerikiri |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、電子マネー、地域振興券)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料については以下の通りとなります。
・2日前まで→無料 ・前日の連絡→参加費の半額 ・当日の連絡→参加費の全額 ・連絡なし→参加費の全額 ※キャンセル料のお支払いは、指定口座へお振込みいただくか店頭でお支払いをお願いいたします。 ※コロナ禍につき、事情を鑑みキャンセル料無しの対応を取らせていただく場合もございます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください