♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
パイ生地の原型と言われることもある特徴的な生地のウィーン菓子。素朴な作りと味わいが特徴です。
今回は減農薬紅玉リンゴとオーガニックレーズンで作ります。
火の入れ方が難しい卵黄が濃厚なバニラソースも丁寧に炊いて、冷まして容器に入れてお持ち帰りいただきます♪
菓子店で扱っていることが少ないデザート菓子。お家でウィーンのカフェ気分を、この機会に是非!
どなたでもお気軽にご参加下さい♪
詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | <内容>
・シュトゥルーデル生地作成 ・約20㎝ 1本焼成 ・バニラソース作成 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
洗い物や片付けなどもお願いいたします。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ①マスク ②エプロン ③ハンドタオル ④筆記用具 ⓹保冷剤
⑤作品をお持ち帰りいただけるまちが大きくしっかりしたバック (長時間になりますので、必要であればお飲み物などをご持参ください) |
■備考 | 以上開催日の他にもご希望日に受講が可能の場合があります。是非、ご相談下さい!
★お支払いは、クスパ決済ではなく当日現金での支払いとさせていただきます。 (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します) 完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 ★お申込み希望の方は、お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。 掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校