♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
この時期しかできない、こぼれんばかりに国産マスカットを飾った贅沢なタルトを作ってみませんか?
今回は、生地を冷やしたり麺棒で伸ばして敷き込むいう暑い時期にはきびしいサブレ生地は使用せず、ふわふわメレンゲにアーモンドパウダーを加えたダコワーズ生地で作るタルトです。
ヨーグルトとバニラ風味のクリームは、マスカットとの相性抜群。
工程がいくつかありますが、どなたでもご参加いただけます。
詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | <内容>
仕上げまですべてを各自でお作り頂きます ・マスカットはシャインマスカットを予定しておりますが、入荷状況により国産の別のマスカットになる場合がございます。ご了承ください。 ★ダコワーズ生地 ★クリーム作成⇒仕上げ <お持ち帰り> 直径15㎝ 1台 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,900円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン
タオル 作品をお持ち帰りいただけるA4サイズ位のまちの(あれば保冷)バック。保冷剤 筆記用具 |
■備考 | 現在 9月後半の掲載日以外のご希望日もご相談受付中!
マスカットをお家からご持参いただいての個人レッスン(¥6500)も別途ご予約お受付中です。 ご希望の方はお気軽にお申し付けください! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません)
完全なキャンセルの場合は5日前よりキャンセル料1000円をいただきます 9月中の実施予定日以外への変更もご相談により可能です! |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校