♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
ベーキングパウダーに頼らない!
少量使用のマーブルケーキと全く不使用のキャトルキャールです。
お菓子を焼きながらナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行います。
基礎を詰め込んだ盛沢山の基礎コースレッスン・・・特別に単発でご参加いただきます。ご興味ある方は是非!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE (JR芦屋より徒歩3分)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | 単発で受講していただける基礎コースのレッスン
ベーキングパウダーを使用しないで作るキャトルキャールと、少量使用しますがベーキングパウダーに頼らないマーブルケーキの基本の作りをしっかりとお伝えします。 ちょっとした作り方の違いで、パウンドケーキがふっくらしっとりきめ細かくできます。 盛沢山の内容です。お菓子作りの基本にご興味がある方はこの機会に是非! <内容> キャトルキャール 14㎝1本 マーブルケーキ 14㎝1本 ナぺの練習 約1時間(コツをまとめたプリントも配布いたします) 詳しくは ブログにて https://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク エプロン ハンドタオル 筆記用具
18×24㎝の箱が入るまちの広いバック 水分補給のためのお飲み物など・・ |
■備考 | ★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をお願いいたします。
上記以外のご希望日に実施も可能。お気軽にご相談ください♪ ★コース生になられた場合、後日300円返金いたします <基礎コース>とは 毎月1~2回の連続受講で計24回の、お菓子作りの知識や技術を身に付けるためのコース。 ・一般レッスンと違い、道具の使い方や基本動作の特訓、次回レッスン仕込みなどがあります。 ・お菓子の理論などのプリント配布あり。 ・効果的な技術の習得を考えたカリキュラムとなっており、毎月1~2回連続して受講できる方のみが対象です。 詳しくはホームページ https://spatule.amebaownd.com |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて (10月中までに基礎コース生になられた場合、後日300円キャッシュバックいたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 10月までの希望日への変更がご相談により可能です! |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校