♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
裏濾ししたかぼちゃを生地に練り込んだヘルシーなクッキーと、発色がよくパサつきのないフランスヴァローナ社のココアクッキー。頑張りすぎない、甘すぎない手軽なアイシングでハロウィンクッキーを作ります。
2種類のクッキー生地の作り方と均一な伸ばし方、アイシングの線の描き方やペーパーコルネの使い方なども・・・。この機会に基本を楽しく学んでみませんか?
アイシングクッキーを作ったことのない方も是非!
<ハロウィンの特別料金です。2~4人でご参加の場合はさらに割引料金を設けております>
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | <内容>
かぼちゃクッキー ココアクッキー 計 約16枚 クッキーはあまり頑張らなくてもそれなりに飾れるテクニックでハロウィン風に仕上げます。 アイシングクッキーを作ったことのない方も是非! 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク エプロン 筆記用具
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりした(出来れば保冷)バック 保冷材 |
■備考 | 現在、先着順で10/1(日)~31(火)の上記以外のご希望日にお受付けをしております。
(グループレッスンのご相談もお受付いたします) お気軽にご相談ください♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて ( 2~4人でのお申込みの場合はお一人5000円です))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 10月の希望日への変更がご相談により可能です! |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校