♥クッキー缶*4つの生地でちょっと華やか9種類♥

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・

ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪

作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫

作業は多いですが充実感のあるレッスンです。どなたでもご参加できます。

♥クッキー缶*4つの生地でちょっと華やか9種類♥

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    10/28(土) 10:15〜14:30
  • 2023
    10/29(日) 10:15〜14:30
  • 2023
    11/19(日) 10:15〜14:30
  • 2023
    11/20(月) 10:15〜14:30
■開催場所 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします)


■レッスンメニュー <内容>
①生地よりラムレーズンの方が多いラムレーズンボールクッキー
②抹茶チョコをサンドしたラングドシャ
③甘さ抑え目の手で丸めるチョコチップクッキー

★バターたっぷり、薄く伸ばして作るサブレ(厚みと食感が違います)
④手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ
⑤厚めのサブレ(クルミ)
⑥オーガニックヒマワリの種サブレ
⑦オーガニックごまのサブレ
⑧フランボワーズのハートクッキー


すべて生地から作っていただきます。
<テーマ>
同じ生地でも扱い方の違いで食感の違いが生まれる!
 
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 説明を受けながら一緒に、すべてご自分で作っていきます。

<お持ち帰り>
クッキー缶1個+残りは個包装にてラッピング
★缶に入らないものは、ご用意した包材の中からお好みで包装していただきます・・・
■受講料 7,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン 筆記用具 マスク 作品をお持ち帰りいただけるまちが大きくしっかりしたバック


■備考 ★お支払いは、クスパ決済ではなく当日現金での支払いとさせていただきます。
(別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。

★お申込み希望の方は、お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。


※当教室は毎月いくつかのレッスンの中からご希望をお選びいただき、ご相談により各自ご希望される日時にレッスンを行っております。
公開日以外でも、直前のお申込みでもお応えできますので、お気軽にご相談ください。
*2024年3月末までご希望日お受付中!
ご希望日時をご相談ください。(先着順で実施可能です)

詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule をご覧ください!
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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