♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
今年のバレンタインはテンパリングを極め、上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?
適当に溶かしてはツヤよくきれいには固まらないクーベルチュール(上質チョコレート)・・
一度身につければずっと使えるテンパリングなどのテクニックを、お一人ずつお伝えします。
本格志向の方はぜひ!
フランスヴァローナ社の高級クーベルチュール(チョコレート)、フランス産のオレンジピール、フランボワーズピューレを使用したとても贅沢な内容になっております。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | <内容>
①テンパリング(チョコレートの調温)の仕方 ②キャラメルガナッシュ ③フランボワーズガナッシュ ④オランジェット(サバトン社のオレンジピール使用)7本 ⑤ボンボンショコラ2種(キャラメル・フランボワーズ)各6~7個 ⑥ラッピング プレゼント用箱3種と、シールやリボン数種をご用意! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりしたバック |
■備考 | 掲載日以外のレッスンご希望日を 現在ご相談受付中です。
お気軽にご相談ください! 当教室のトリュフと生チョコレートレッスンをすでに受講させれた方は、配布したテンパリングのプリントをお持ちいただければ、200円割引いたします。 詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校