♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
この時期だけのお得なレッスンです!
イベントが多くなる時期、プレゼントにぴったりなはちみつマドレーヌとフランボワーズギモーブ(マシュマロ)を作ってみませんか?
オレンジはちみつとバター香る風味豊かなマドレーヌを作り、ホワイトチョコやドライイチゴでデコレーションします。
フルーツピューレで作る(卵白や色粉不使用の)口どけ滑らかなマシュマロも作ります♪
包材も各種ご用意しておりますので、個包装?まとめて可愛く・・?お好みのラッピングでお持ち帰りいただきます。
料混ぜ方、型の準備、作り方の意味など、お菓子作りの基礎にご興味ある方もお気軽にご参加下さい♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
詳細住所はお申込み時にご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①はちみつマドレーヌ 6個
②フランボワーズギモーブ(マシュマロ) ③ラッピング (★キャラメル包み★既製品を使ってお店のようなラッピング など) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ解説後に、説明しながら一緒に実習。片付けなども各自行って頂きます |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク エプロン 筆記用具 お持ち帰り用のマチのある大きめのカバン |
■備考 | 公開日の他にも3月中のご希望の日に受講可能の場合があります。是非、ご相談下さい!
★お支払いは、クスパ決済ではなく当日現金での支払いとさせていただきます。 (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します) 完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 ★お申込み希望の方は、お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。 掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校