食育インストラクター1級を持った講師が『簡単!美味しい!』をモットーに楽しく料理をご紹介しています。
クスパアワード2024この教室へ投票する
宮崎の郷土料理冷汁を作ります。
今回は約4食分の冷汁玉(冷汁の素)を作って持ち帰っていただきます。
他にも宮崎の郷土料理飫肥天も作ります!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮崎県宮崎市船塚 船塚3−12−1 |
---|---|
■レッスンメニュー | <メニュー>
○冷や汁の素(4食分) ○飫肥天 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習形式のレッスンとなります。
レッスン後試食をして終了となります。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、作った冷汁玉を持ち帰る用の容器や保存バック |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約をいただいた時点で材料の確保を始めています。体調不良、緊急以外のキャンセルは極力ご遠慮ください。ご都合が悪くなった場合は早めのご連絡をお願いいたします
前日、当日のキャンセルは全額いただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
宮崎生まれ、宮崎育ちの32歳です。18歳よりアメリカに渡り大学卒業、帰国後すぐにタッパーウェアのマネージャーとして活動。食べること、笑うことが大好きなアラサー女子です。
女子力UPをテーマに楽しく色々なお料理を学びましょう。皆さんを笑顔にする、そんなお料理教室にしていきます!
お味噌作りやお菓子作り教室などの幅広い教室を開催しています。
また最近では英語を使った教室も開催しています!