おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie > レッスン情報

最終更新日:2023/12/3

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
226人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 9 1日 (日)

晩夏のおもてなし

✾かじきマグロの赤ワインのパルフィメ
✾夏野菜のコンフィ
✾香味野菜と豚肉のご飯
✾カラフルビーンズのほんのりピリ辛スープ
✾パリパリ焦がしチーズの器のサラダ
✾果物水まんじゅう

  • 9月 1日(日) 11:00〜14:45
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2019 9 6日 (金)

秋のおもてなし

✾鴨のロティ 秋のソース 
✾ビーツとくるみのチーズポテトサラダ
✾しっとりノンオイルケーク・サレ
✾とうがんときのこと秋野菜のスープ
✾クイニーアマン 2種

✿たくさんのお土産付

  • 9月 6日(金) 11:00〜14:45
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2019 9 7日 (土)

秋のおもてなし

✾鴨のロティ 秋のソース 
✾ビーツとくるみのチーズポテトサラダ
✾しっとりノンオイルケーク・サレ
✾とうがんときのこと秋野菜のスープ
✾クイニーアマン 2種

✿たくさんのお土産付

  • 9月 7日(土) 11:00〜14:45
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2019 913日 (金)

おもてなし料理

✾豚の塩釜焼き3種の味付け
✾つるぷよニョッキとピリ辛ガンボスープ
✾冬瓜の器サラダ
✾夏野菜のシャキシャキ冷製スープ
✾ぶどうといちじくのクラフティ

✿たくさんのお土産付

  • 9月13日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2019 914日 (土)

おもてなし料理

✾豚の塩釜焼き3種の味付け
✾つるぷよニョッキとピリ辛ガンボスープ
✾冬瓜の器サラダ
✾夏野菜のシャキシャキ冷製スープ
✾ぶどうといちじくのクラフティ

✿たくさんのお土産付

  • 9月14日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2019 915日 (日)

おもてなし料理

✾豚の塩釜焼き3種の味付け
✾つるぷよニョッキとピリ辛ガンボスープ
✾冬瓜の器サラダ
✾夏野菜のシャキシャキ冷製スープ
✾ぶどうといちじくのクラフティ

✿たくさんのお土産付

  • 9月15日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2019 920日 (金)

秋のおもてなし✨

✾松茸の国産鶏包焼
✾きのこと揚げごぼうサラダ 白バルサミコの香
✾塩チョレギパスタ
✾マルンオジンオムチム~さきいかキムチ
✾秋の食材のほうじ茶のスープ

✿たくさんのお土産付

  • 9月20日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2019 921日 (土)

秋のおもてなし✨

✾松茸の国産鶏包焼
✾きのこと揚げごぼうサラダ 白バルサミコの香
✾塩チョレギパスタ
✾マルンオジンオムチム~さきいかキムチ
✾秋の食材のほうじ茶のスープ

✿たくさんのお土産付

  • 9月21日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2019 922日 (日)

秋のおもてなし✨

✾松茸の国産鶏包焼
✾きのこと揚げごぼうサラダ 白バルサミコの香
✾塩チョレギパスタ
✾マルンオジンオムチム~さきいかキムチ
✾秋の食材のほうじ茶のスープ

✿たくさんのお土産付

  • 9月22日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2019 927日 (金)

晩夏から秋にかけてのおいしいものを集めてご紹介します。
焼肉繁盛店シリーズ♪もまた登場します。教室で調理して、試食という名目の満腹ランチで栄養も補給♪
お待ちしております♡

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月27日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。

教室からのお知らせ

2020/12/17

ただいま
「感謝企画★今夜のクリスマス料理を一緒に作りましょう☆全6品」
を公開中です

ご自宅のクリスマスパーティー料理を、レッスンで作って⇒そのまま、クリスマス料理にしましょう🎅

というものです😉

激動の一年でしたので、皆様に感謝を込めて💕

今後ない位のレッスン料で、クリスマススペシャル企画をします✨

まだ、少しだけ残席あります

皆様と一緒に楽しみたいと思います🎄✨


https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=249686&schoolId=14911

2020/12/17

雑誌にレシピが掲載されました😊

{「クックパッドの簡単&スピードおかず」
P74 レンジで7分♪鶏唐揚げ
です

他の皆様のお料理も、超簡単で楽しく作れそうなものばかりです😊
書店などで見つけられましたら、お手に取ってみてくださいね!

私のレシピはこちらです。
https://cookpad.com/recipe/1471128

2020/12/5

ただいま、ニップン様コラボのレッスンを公開中です。

ZOOMレッスンですが、お好きなレシピだけなど自由にご参加ください。

充実した5品のクリスマスコースレッスンです。
ご一緒に作りますのでご安心ください。
多めに作るので、お夕食にお役立ていただけます。

お申し込みの方にはニップン様の新商品の薄力粉をプレゼント♪

教室のLINEのお友達は割引がありますので、よろしければお友達登録もお待ちしております♡
https://lin.ee/nbIRbNZ


ページのトップへ戻る