簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
土鍋でふっくら鯛めしを。御祝い御膳を作りましょう。
いかの塩辛づくり、牛のたたきなど作ってたくさんのお土産あります。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区笹下 3-25-25 |
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■レッスンメニュー | ※一番出汁をひく
※土鍋で鯛めし ※ふわふわのかぶら蒸し ※牛のたたきゆずさんしょう味噌漬 ※三つ葉と鶏肉の和え物 ※青さのお味噌汁 ※いかをさばいて~塩辛を作る ※いかゲソとエンペラの和炒め ※冬の野菜と果物の和菓子2種 ※ねじり梅 ✿お土産 ❀いかの塩辛(お好みで白作りまたは墨作り)1杯分 ❀牛たたきの味噌漬 ❀鯛めし(試食で使わなかった分) ❀和菓子 数個 メニュー詳細はこちら https://docs.google.com/document/d/1glhQ8OhZ0BMfYMVFncdOj_7pQBSYFnRwpyCB71JbhT0/edit?usp=sharing |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 教室の説明 → 自己紹介 → レシピの簡単な説明 → 調理 → 試食(という名目の満腹ランチです♪)
試食時:季節のフレーバーウォーター・コーヒーまたは紅茶・自家製梅酒(今回のみ)いずれもおかわり自由 |
■受講料 | 5,600円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・折りたたみショッピングバッグなど(手提げはありますが、小さいためお土産が多量になる場合が多々あり、あると便利です)
爪に飾りがある方は、手袋の着用をお願いします。 |
■備考 | キャンセル料発生前にご連絡頂ければ、振り替え可能です。(他のレッスンでも可。差額は調整いたします)注:レッスン中や、仕事中に対応できないため、その間に他の方がご予約される場合もございます。ご了承ください。
キャンセルや振り替えについての詳細はこちら https://docs.google.com/document/d/1AvS7212wozw5K5NDmjG-AXb2IdyctHfBp6T5WafsejU/edit?usp=sharing |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード・振り込み(10/1~2020年6/30までカード決済は5%ポイント還元されます))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン3日前〜2日前まで お支払い金額の50% レッスン前日〜当日 お支払い金額の100% ※キャンセルの場合は直接メールをください。 |
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栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。