忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています
ラクレット風ジャガイモとチーズ、ベーコンのガトーインビジブル、アングレーズソースのババロア
ラクレット風ジャガイモとチーズ、ベーコンのガトーインビジブル、アングレーズソースのババロア
ラクレット風ジャガイモとチーズ、ベーコンのガトーインビジブル、アングレーズソースのババロア
ラクレット風ジャガイモとチーズ、ベーコンのガトーインビジブル、アングレーズソースのババロア
春らしい柑橘などを中心に使ったクッキー缶です
7種類のクッキーをデモンストレーションと2人1組の実習で作り、缶に入れてお持ち帰り頂きます
(秋冬でチョコレートとナッツ中心のクッキー缶やります)
春らしい柑橘などを中心に使ったクッキー缶です
7種類のクッキーをデモンストレーションと2人1組の実習で作り、缶に入れてお持ち帰り頂きます
(秋冬でチョコレートとナッツ中心のクッキー缶やります)
お菓子を作ってみたいなという初心者の方を対象に、当教室でも人気の自宅でも作り易いお菓子を紹介します
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます
春らしい柑橘などを中心に使ったクッキー缶です
7種類のクッキーをデモンストレーションと2人1組の実習で作り、缶に入れてお持ち帰り頂きます
(秋冬でチョコレートとナッツ中心のクッキー缶やります)
ラクレット風ジャガイモとチーズ、ベーコンのガトーインビジブル、アングレーズソースのババロア
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊