洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)(東京都新宿区)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ) > レッスン情報

最終更新日:2024/10/31

洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)(東京都新宿区)

忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています

この教室のフォロワー:
342人
過去の予約人数:
578人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 6日 (土)

自宅でもお菓子を作り慣れ、もう少し難しいお菓子に挑戦してみたい方向け

  • 10月 6日(土) 11:00〜14:00
  • 10月 6日(土) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201810 7日 (日)

デモンストレーションと実習を交えチョコレートやナッツを使ったクッキー7種類を作り、缶に詰めてお持ち帰りいただきます

  • 10月 7日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
201810 8日 (月)

デモンストレーションと実習を交えチョコレートやナッツを使ったクッキー7種類を作り、缶に詰めてお持ち帰りいただきます

  • 10月 8日(月) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20181013日 (土)

季節の食材を取り入れ、今年度はタルトやスポンジなど、生地の基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです

  • 10月13日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20181019日 (金)

季節の食材を取り入れ、今年度はタルトやスポンジなど、生地の基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです

  • 10月19日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20181020日 (土)

季節の食材を取り入れ、今年度はタルトやスポンジなど、生地の基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです

  • 10月20日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20181021日 (日)

季節の食材を取り入れ、今年度はタルトやスポンジなど、生地の基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです

  • 10月21日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20181025日 (木)

デモンストレーションと実習を交えチョコレートやナッツを使ったクッキー7種類を作り、缶に詰めてお持ち帰りいただきます

  • 10月25日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20181026日 (金)

デモンストレーションと実習を交えチョコレートやナッツを使ったクッキー7種類を作り、缶に詰めてお持ち帰りいただきます

  • 10月26日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
先生情報
加藤 里名
加藤 里名
菓子研究家   東京都出身

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊


ページのトップへ戻る