忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています
季節の食材を取り入れながら焼き菓子から始まり、アーモンドクリームや生クリーム等クリームの基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです
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■開催場所 | 東京都 新宿区 神楽坂 |
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■レッスンメニュー | ロールケーキモカ
パータボンブで作るコーヒーのバタークリームとアーモンド入りの別立て生地で作るロールケーキ 喫茶店にでてくるようなしっとりロールケーキを作ります☕️ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 下記をご覧ください
https://www.rina-kato-sucreries.com/lesson |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るためのマチのある袋(15cm×15cm程度)、ハンドタオル 、保冷剤
※動きやすい靴、格好でお越しください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 下記をご覧ください
https://www.rina-kato-sucreries.com/lesson |
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会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊