リアルなお花を表現。感動を手作りするシュガークラフト教室です。
スポンジの作り方、バタークリームの作り方、ラズベリー味のバタークリームの作り方、バラ絞りのケーキデコレーション
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 成田東 5-20-6 フラットガーデン102 |
---|---|
■レッスンメニュー | 課題:バタークリーム・バラ模様のケーキデコレーションテクニックを学ぶ
ふんわりおいしい、どんなクリームにも合う基本のバターケーキの作り方。 ふわっと軽い食感の美味しいバタークリームの作り方。 ラズベリーバタークリームの作り方 バタークリームをサンドしたレイヤー・ケーキの組み立て方。 バタークリームでケーキ一面バラを飾った海外でも人気のローズケーキデコレーションのテクニック。 直径約12㎝のケーキ使用 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、各自実習 |
■受講料 | 16,200円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | おしぼり、持ち帰り用の袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振り込み お申込みいただいた方に振込先をお送りいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前からキャンセル料として全額頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
シュガークラフト教室 Sweet Artを主宰。
本物と見違えるくらいの美しいシュガークラフトのお花作りとレース模様を得意とする。
百貨店、ホテル、各種学校の講師を務める傍ら
企業用パーティーや撮影用ケーキ、ウエディングケーキなども手掛ける。