クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Sweet Art 英国シュガークラフト教室 > レッスン情報 > シュガーフラワー

最終更新日:2024/11/10

Sweet Art 英国シュガークラフト教室(東京都杉並区)

リアルなお花を表現。感動を手作りするシュガークラフト教室です。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
38人

初めての方のためのシュガークラフトのお花つくり
毎月、作るお花が変わります。

シュガーフラワー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    10/11(水) 10:00〜13:30
  • 2023
    10/12(木) 10:00〜13:30
  • 2023
    10/14(土) 10:00〜13:30
  • 2023
    10/28(土) 10:00〜13:30
■開催場所 東京都 杉並区 成田東 5-20-6 フラットガーデン102
■レッスンメニュー お砂糖で作るシュガーフラワーの作り方、アレンジ力を学ぶレッスンです。
シュガークラフトのお花を学ぶレッスンとなりますので
ケーキの土台はありません。
作るお花は毎月変わります。


毎月作るシュガーフラワー
詳細は公式サイトからご確認お願い致します。
http://sweetart.jp/lesson/sugarflower/sugarflower.html

ご質問は、公式LINEやメールでも可能です。

公式LINE
https://page.line.me/pjt0291f?openQrModal=true

メール
cake@sweetart.jp
■レッスン内容 シュガークラフト
■レッスンの流れ デモンストレーション後各自実習
■受講料 12,100円(税込)
■定員 4名
■持ち物 持ち帰り用袋、ハンドタオル
■備考 感動をお届けできる
季節感ある美しいシュガークラフトケーキ
その中でもお花作りに特化したレッスンです。
お花つくりを通して
お花を知る。
お花に興味がわく。
お花のみかたが変わる。
自分の持っている感性を磨きお花作りを楽しんでいただけます。


毎月作るシュガーフラワー
詳細は公式サイトからご確認お願い致します。
http://sweetart.jp/lesson/sugarflower/sugarflower.html

ご質問は、公式LINEやメールでも可能です。

公式LINE
https://page.line.me/pjt0291f?openQrModal=true

メール
cake@sweetart.jp
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
笛木 香子
笛木 香子
ケーキデザイナー   千葉県出身

シュガークラフト教室 Sweet Artを主宰。
本物と見違えるくらいの美しいシュガークラフトのお花作りとレース模様を得意とする。
百貨店、ホテル、各種学校の講師を務める傍ら
企業用パーティーや撮影用ケーキ、ウエディングケーキなども手掛ける。


教室からのお知らせ

2023/11/6

11/26(日)11:30~16:00
店頭販売します。
クリスマスフラワースイーツをテーマに
可愛いお菓子をご用意してます。
お菓子の詳細情報はSNSにて発信していきます。
https://twitter.com/mysweetart
https://www.instagram.com/sweetart_yoshiko/

2023/8/6

9月からのレッスン場所が変更となります。
場所は南阿佐ヶ谷です。
東京都杉並区成田東5丁目 20-6
秋からのシュガークラフトの楽しさを店舗にてお届けいたします。

2023/6/12

シュガークラフト集中講座を開催いたします。
日程:2023年7/1、7/15、7/29、8/5
時間:12:00~17:00

シュガークラフトを始めて習う方のためのクラスです。
シュガークラフトはダミーケーキだけでなく、食べることができるケーキです。飾りだけではない食べることができるシュガーケーキつくりも学んでいただくことができる講座です。

詳細はお問い合わせください。

http://sweetart.jp/


ページのトップへ戻る