「種まきから始める豆板醤作り2023 」 短期熟成 即席豆板醤仕込みと初夏野菜のプレート

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最終更新日:2023/12/14

たべごと舎(三重県津市)

たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
11人

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畑でとれたそら豆を使った豆板醬仕込みとその活用法、旬野菜と発酵調味料を使ったレシピをいくつかご紹介します。

「種まきから始める豆板醤作り2023 」  短期熟成 即席豆板醤仕込みと初夏野菜のプレート

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    6/ 7(水) 11:00〜13:30
  • 2023
    6/ 9(金) 11:00〜13:30
  • 2023
    6/13(火) 11:00〜13:30
  • 2023
    6/14(水) 11:00〜13:30
    満席
■開催場所 三重県 津市 戸木町
■レッスンメニュー ・短期熟成 即席豆板醤の仕込み 110gお持ち帰り
・半熟卵の食べる豆板醤漬け
・鯖水煮のうま辛蒲焼き
・ズッキーニの塩麹ペペロンチーノ
・ノンオイル甘酒ドレッシングと焼き野菜のサラダ
・まるごと生にんにくのじっくり揚げ
・初夏野菜とお豆のコロコロ麹マリネ
・春キャベツとあさりの塩麹スープ
・紫玉ねぎの塩麹酢漬け
・酵素玄米

以上のメニューを予定しています。
野菜の収穫状況やレシピの都合上、メニューは多少変動する可能性がありますことご了承ください。

※そら豆は5月に収穫して冷凍保存しているものを使います。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食・後片付けをして終了となります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 女性限定(18歳以上)
※お子様のご参加・同伴はご遠慮いただいています。(6/9のみお子様同伴可)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前〜4日前まで→レッスン料金の50%
3日前まで→ レッスン料金の100%
※運営費維持のため、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

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先生情報
ムラキリサ
京都府出身

2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
     「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中 
 


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