たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
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畑の野菜と発酵調味料を使った野菜と発酵おせちのレッスンです。
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■開催場所 | 三重県 津市 戸木町 |
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■レッスンメニュー | ・旬菜と鶏肉の八幡巻き
・発酵器で作る麹ローストビーフ ・手作りはんぺんで作る伊達巻 ・エビの塩麹焼き ・金時人参と小かぶの炊き合わせ ・酢麹の紅白なます ・酢麹のたたきごぼう ・栗姫かぼちゃとさつま芋のきんとん ・紅芯大根と柚子の麹漬け ・玄米餅の白味噌雑煮 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。品数が多いレッスンは、一部でもが入る場合があります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない方はタッパーなど |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル
7日前〜4日前まで→レッスン料金の50% 3日前まで→レッスン料金の100% ※運営維持の為、ご理解のほどよろしくお願いいたします。 |
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2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中